当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
唐永刚-2019年个人述德述职述廉述学报告

来源:  更新时间:2020-03-20 14:46:56    点击次数:

2019年个人述德述职述廉述学报告

2019年度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习和贯彻十九大精神,在学校各级领导的关怀和指导下,克服困难,努力进取,较好地完成各项工作任务,取得较好成绩,具体总结如下:

一、坚持学习丹心永驻,扎实提高自身素质

始终把加强思想政治理论学习放在工作第一位,参加市、学校、部门组织的各类各种形式的政治理论学习和实践活动,深入学习领会党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想的本质含义和现实意义,在思想上、认识上、理论上、行动上与党中央保持高度一致进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,锤炼忠诚干净担当的政治品格,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,查摆工作中还存在的实际问题,把政治理论学习业务素质提高相结合,做到具体问题具体分析,学习成果转化为促进工作的具体措施。

二、踏实干事履职尽责,不断锤炼工作能力

虽然在国资处已经工作两年,对国资处工作的特殊性有了一定的掌握,能够较为熟练的处理相关问题,但国资处工作的复杂性和一些问题的难以预料依然充满了挑战,思想和行动上不能有一丝一毫的松懈,既要尽可能地高效率完成工作,又要完全规范化操作,绝对不能违反相关法律法规。为此仍然需要不断加强业务学习,尤其是吃透相关法律法规和文件精神,向省财政厅和省教育厅相关部门请示,向兄弟院校同行请教,向各二级单位(学院)做好相关文件精神的宣传解释工作。对于青年教师周转房等房屋分配工作,坚持原则平等对待,不怕得罪人。对于办理房产证以及物品报废处理等比较棘手的问题,不回避不退缩,敢啃硬骨头。通过勤勤恳恳踏踏实实的工作,不仅较好的完成了各项工作,同时能力得到了进一步提升。

三、同心协力攻坚克难,房产资产工作成绩优异

    本人分管房产科和资产科的工作,两个科室共3名工作人员,尤其是资产科,上半年只有1名人员,下半年2名人员全部是新手要从头学起的情况下,仍然按照工作要求和工作计划较为出色地完成了各项任务。

1、克服困难,继续推进学校房屋不动产权证办理

通过努力与宿州市相关部门沟通,递交《宿州学院关于帮助解决土地与房产权属证明的请示》,恳请市政府组织协调土地等多个单位部门对我校土地进行事实认定,帮助解决学校房产证补办事宜。

2想方设法,做好公共用房功能调整和管理

2019年5月,汴河路校区公共用房的使用和闲置情况调查统计,合理调整闲置公共用房,将汴河路校区教学楼调整给继续教育学校做为教育培训用房使用。为切实有效的解决新进校人员的短期住房困难严格按照《宿州学院周转房管理办法》的规定,对入住满四年的教职工按月收取房租,使一批居住到期的教职工及时退出,有效解决了2019年80名新进教师的入住问题。开展汴河路校区周转房文明创建治理工作联合后勤管理处对汴河路校区周转房开展专项整治工作。积极做好汴河路校区公共厕所拆除工作圆满完成了学校交办的文明创建工作任务。

3规范程序,优化房产出租出借管理

完成了教育园区校区第三食堂二楼超市和汴河路校区南院华辰文化传媒有限公司租赁房产的租金催收和上缴工作。配合后勤管理处于2019年9月将华辰文化传媒有限公司租赁房屋收回,及时上报省财政厅完成了出租出借房屋的备案状态变更工作。完成移动及铁塔公司租赁我校场地设置基站和艺林幼儿园租赁合同整改备案工作

4提前谋划,做好教职工腾空房分配准备

积极做好21号楼腾空前的服务工作。通过研究方案积极物色候选人听取意见投票选举、业主推荐校内公示完成21#楼业主委员会的重建工作。积极做好学校腾空房分配准备工作

5齐心协力,做好其他相关房产工作

配合财务处做好21号楼住户补缴款通知工作;配合科技处做好东区实训楼科研、办公用房分配和钥匙发放工作;配合宣传部做好学校文明创建中师专教工小区房屋建设及住户情况调查工作;配合后勤管理处做好图书馆、学生公寓场地安装自动售货机出租事项备案相关工作。

6耐心细致,完成固定资产入库

完成全校各单位新增固定资产入库总数量为97,322件、台/平方米,总价值为258,793,862.91元。每月与财务处核对账目,完成行政事业单位资产管理系统的月报工作。

7面面俱到,完成资产清查盘点 

组织人员,处领导亲自参与,各二级单位(学院)已登记入账的固定资产分自查阶段、核查阶段、总结阶段三个阶段进行清查盘点。与相关二级单位交流沟通,对在资产清查盘点中发现的问题进行了整改,确保账实相符、账账相符、账卡相符,提高加强学校固定资产管理的规范性,提高资产使用效率

8提高效率,完成资产报废及处置

资产报废与处置工作量特别大、履行的程序特别长、涉及的人员和物品特别多、政策性特别强,为此想法提高工作效率,加快废旧资产报废工作和报废资产处置进度。第一批3739件,资产总值4578097.80元。第二批2197件,资产总值4894918.59元。总共报废处置资产5936件,资产总值9473016.39元。

除此之外,联合审计处对基建处和后勤管理处全年涉及的校内验收的工程类项目进行现场验收,许多项目包括施工过程验收和最终验收。工程类项目质量关系重大,不敢有半点马虎,本着认真负责的态度,不论项目大小全部亲自到现场进行耐心细致地询问、仔细对照合同、现场细心查看等过程,对于不符合合同要求的和质量有问题的项目坚决不予验收通过,不少项目被多次要求整改重新验收。全年验收完成各种大小工程类项目共计39项。

四、警钟长鸣防微杜渐,确保廉洁自律

参加各类学习活动,尤其是“三个以案”学习和廉政基地教育活动,从反面典型身上吸取教训,树立正确的政绩观、人生观、价值观。作为非党员领导干部,率先垂范,模范遵守廉洁自律规定,不铺张浪费,不大吃大喝,做到警钟长鸣防微杜渐。

2019年在学校党委的正确领导下,在科室同事的共同努力下,不仅常规工作取得理想的成绩,而且克服困难迎难而上,还解决了历史挤压的难以解决的问题。但是还存在一些不足之处,还需要进一步研究方法、改革和创新工作方式、提升管理水平和工作效率,进一步梳理还存在的缺点和不足之处,更好地做好分管的各项工作。

 

报告人:唐永刚

2020年3月19日


0