当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
芦伟-2019年个人述德述职述廉述学报告

来源:  更新时间:2020-03-20 14:47:35    点击次数:

2019年个人述德述职述廉述学报告

2019年度在党委、行政的关怀下,依靠各单位部门的大力支持和国资处全体党员干部的共同努力,本人带领党支部全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以围绕学校的中心工作为目标,以提升组织能力为重点,以创优质高效管理为抓手,突出政治功能,创新工作举措,圆满地完成了年度各项工作任务并取得了较好的成绩。具体总结如下:

一、加强理论武装,切实做好基层党建工作

(一)立足学,线上线下相结合,确保理论学习全覆盖

一年来,本人带领国资处党支部深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况。按照省委要求和学校党委及机关三总支的部署,开展了四项教育,完成了四项措施。借助学习强国、qq群、微信群等平台,及时发布上级党组织的学习通知并编辑相关学习内容。组织和参加了12次集体学习,3次集中宣讲,2次专题培训,2次调研、3次问卷调查, 3次教育实践活动。

(二)立足防,工作生活相结合,确保切反腐倡廉的无漏洞

为切实履行党建工作的主体责任和党组织书记的第一责任人职责、年初本人和分管领导签订了党风廉政建设目标责任书和安全稳定责任书。认真检查班子其他成员履行分管领域基层党建责任情况。制定并落实基层党建“三个清单”,整改上年度查摆的突出问题以及基层党建工作督查反馈的问题。无论是工作和日常生活,都做到拒腐蚀永不沾,不徇私情,牢记职责,反腐倡廉的警钟长鸣,克己奉公的责任牢记。不求名、不求利,老老实实做人,认认真真做事。

(三)立足建,动态和固态相结合,确保学习教育的常态化

大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲严立”专题警示教育。在活动中我要求全体党员认真学习,积极参加讨论,人人发言,各个表态,作为支部书记带头讲党课,并完成3000字的学习心得,每位党员也都上缴了学习心得并建立学习台账。先后参观学习了彭雪枫纪念馆,临涣淮海战役指挥部纪念馆。参观南京大屠杀纪念馆并接受了警示教育。

(四)立足评,评比和整改相结合,确保支部建设的标准化

为推进基层党组织质量提升行动。我们突出提高了基层党组织建设质量,扎实推进基层党组织标准化建设,落实基层党建工作重点任务,树立党员先进模范典型。坚持正常的“三会一课”制度,每周五下午为固定党员活动时间,每月召开一次支委会议。凡是涉及部门改革发展重大决策、干部考核聘任或与教职工切身利益相关的事项等,都经过支委会或党员大会研究决定。本人还参加了全国高校基层党组织书记和党支部书记网络培训班。

二、改革创新提高政府采购工作的管理能力

(一) 完善招投标管理体系,提升管理服务质量

在各项招投标过程中坚持公开、公平、公正的原则,严格按制度办事。招投标工作实现科学、规范化管理。在工作中任劳任怨,主动为二级采购单位的项目修定提供前期服务工作130余项次,解决质疑投诉及相关答疑工作5次。完成了我校2019各类采购项目的采购工作,共计资金5205.55万元,其中地方高水平大学建设与中央财政计划教学仪器设备资金2000万元,监控、信息化建设类资金827万元,工程类、修缮类资金322.25万元,图书资源类资金541.9万元,服务外包1058.2万元,其他资金456.2万元。 

(二)探索采购管理新方式,提升采购服务水平

通过举办2019年政府采购实务培训交流会,切实提升负责采购同志的业务水平。实务培训交流会邀请安徽省政府采购中心负责人、合肥市政府采购中心负责人、安徽公共资源交易集团有限公司政采部部长、安徽省政采项目管理咨询有限公司副总经理徐宁进行专题培训,向各个采购单位介绍了省政府采购中心体制改革、流程规范、政府采购法律法规、政府采购操作实务、政府采购过程中的注意事项。另外,召开宿州学院2019年非政府采购项目参数修改意见反馈会,邀请安徽中城项目管理咨询有限公司、安徽建鑫工程咨询有限公司的工作人员参加了本次会议,集中向各采购单位反馈采购参数中出现的问题,切实推进我校2019年非政府采购工作的开展。国资处通过探索采购管理的新方式,继续推进采购制度规范化,进一步落实国家放管服政策,不断提升我校采购的服务水平。

(三) 确保重点项目的招标工作,为学校的建设和发展提供了保障

在执行宿州学院2019年高水平大学仪器设备购置项目、中央财政计划的同时,完成了学校安排的东校区第食堂餐饮服务委托经营项目的招标7项重点项目的招标工作。配合二级单位完成了2019年政府采购货物类及服务类项目验收工作。截止到201912全校教学科研仪器设备值总计20775.54万元,2019年新增教学科研仪器设备值2657.20万元。开展了2019年教学科研仪器设备专项检查工作,深入二级学院检查仪器设备的使用情况,深入调研、摸清家底。并配合审计处完成了宿州学院2019年教学科研仪器设备绩效审计的相关工作2019年宿州学院教学科研仪器设备绩效考核良好。

三、真抓实干,着力提升国有资产管理水平

(一)严格履行资产上报制度,圆满完成我校固资入库工作

组织完成高等教育质量检测国家数据平台数据的填报工作。完成教育统计报表填报工作关于资产情况信息设备的统计工作。完成我校年资产报表的统计及向省教育厅的上报工作完成我校2019资产分月报表的统计及上报工作完成宿州学院国有资产使用管理自查自纠工作报告的撰写及向省教育厅的上报工作完成2019年学校新增固定资产的录入、建账、制卡工作;完成资产核销工作,其中:图书、档案  36,851,973.45 元;文物和陈列品  1,083,530.20 元;通用设备196,599,869.60 元;家具、用具、装具及动植物  38,282,133.78 元;无形资产  40,725,832.29 元;专用设备  75,673,675.24;土地、房屋及构筑物  580,863,732.73 .对新增的固定资产,能够做到严格把关,保证录入信息的准确、完整。截止20191231日,固定资产原值总计970,080,747.29 元。

(二)加快废旧固定资产处置工作,加强固定资产盘存与管理

根据校党字〔201917号文件精神,2019年资产科加快了废旧资产报废工作和报废资产处置工作。经过各部门(单位)申请,国资处组织专家论证,学校上会,教育厅、财政厅备案,评估公司评估,公开招标等环节,2019年完成上年度学校各单位(部门)报废资产的处置3591915.35元;本年度报废资产9629016.39元(包括后勤管理处报废资产,学校各单位(部门)报废资产4894918.59元,车辆1辆原值156000元),完成本年度报废资产的处置4578097.80元。

四、加强管理,完善房产出租出借管理制度

(一)盘活房产资源,规范学校周转房管理

为适应学校队伍建设和事业发展需要,规范学校周转房管理,合理利用学校房产资源,切实有效的解决新进校人员的短期住房困难。国资处严格按照《宿州学院周转房管理办法》的规定,对入住满四年的教职工收取房租,截止201912月,共为学校创收15.4592万元。解决了201980名新进教师的入住问题。房屋管理逐步走向良性循环的道路。开展汴河路校区周转房文明创建治理工作,完成了汴河路校区公共厕所拆除工作,完成了汴河路校区租赁房屋收回工作。 

(二)完善房屋管理机构,做好出租出借管理工作

为加强我校房产出租出借管理,我处严格按照《安徽省省属高等院校国有资产管理办法》[皖教财(201812]文件规定,加强学校房产出租出借监管,及时要求承租人履行合同约定将租金足额缴入省财政。2019年,完成了教育园区校区第三食堂二楼超市和汴河路校区南院华辰文化传媒有限公司租赁房产的租金上缴工作,上缴收入共计420000元。20199月,华辰文化传媒有限公司汴河路校区南院原教学西楼房屋租赁期满,我处配合后勤管理处顺利将房屋收回学校,并及时上报省财政厅完成了出租出借房屋的备案状态变更工作。完成了移动及铁塔公司租赁我校场地设置基站合同整改备案工作。在学校党委的直接关心下,通过有关部门的大力支持,完成艺林幼儿园租赁合同的备案工作。

(三)落实整改任务,加快学校房屋产权证的办理工作

在完成了教育园区校区6号学生公寓、2号青年教师周转房、艺术楼、图书馆等不动产权证办理的基础上,国资处多方努力查询学校房屋建设、竣工验收资料,积极联系不动产管理中心协调不动产权证办理事宜,努力推进学校不动产权证办理。在多次沟通协调未能解决的情况下,创新工作思维,通过学校向宿州市政府递交了《宿州学院关于帮助解决土地与房产权属证明的请示》,请求宿州市政府给予大力支持,恳请市政府组织协调土地、房产管理、开发区、观李社区、附属实验中学等单位部门,对我校土地进行事实认定,并帮助解决学校73处房产证补办事宜。

(四)建立健全管理工作制度,积极做好学校教职工腾空房分配准备工作

针对原业主委员会存在的问题,开展了21号楼业主委员会调整工作。积极做好学校腾空房分配准备工作。在研究制订了《宿州学院腾空房分配暂行办法》(校国资〔20185 号)的基础上,为加快21号楼教职工腾空房收回工作,一是将21号楼物业移交后勤管理处负责管理,使21号楼住户反映的问题可以得到及时解决;二是对21号专家楼腾空房进行了核查统计,并通过学校研究确定了21号楼教职工腾空房于202011日正式开始收回,为下一步腾空房分配做好充分准备工作。

五、勤勤恳恳,甘做革命老黄牛

一年来,本人工作不辞劳苦,勤勤恳恳,任劳任怨。常常不计报酬的加班加点,是机关迎着晨曦来,披着星星回的其中一员。不断提升自己的业务能力,审批大量的招标文件和合同,耐心的回答领导和老师的问题。想方设法的解决疑难问题。但是我总认为还是自己做的不够,有太多的问题没有解决。没能更好的为领导分担忧虑,没能更好地服务大家。虽然教学任务圆满的完成了,但是由于精力过多的用于管理,科研工作显得薄弱。本人的愿望是在教学上做辛勤的园丁,在工作上做努力的黄牛,在科研上做奋飞的雄鹰。为更上一层楼而努力奋斗。

总之,一年来,本人在各项工作中不断进步,实现了工作规范化,完成了既定的目标任务。同时,我也清醒地认识到存在着很多不足之处,如:管理工作还不够主动,另外创新意识、服务质量、工作效率、工作时效与学校和教职工的要求还有一定的距离,有待于进一步提高。

                                                                                                                                                       述职人:芦伟

                                                                                                                                                      2020319


0