当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校召开2016年政府采购工作推进会

来源:    更新时间:2016-03-11 15:24:57    点击次数:

2016年3月8日下午,我校在逸夫楼A楼二楼第一会议室召开2016年政府采购工作推进会。张莉校长、李亮副校长、办公室、教务处、基建处、后勤管理处、后勤服务总公司、保卫处、图书馆、自旋电子与纳米研究所、各二级学院(部)主要负责人及国资处、财务处负责同志一同参加了会议,会议由李亮副校长主持。

国资处曹稳根处长首先介绍了2015年我校政府采购的总体情况,通报了2015年政府采购过程中的各个单位的执行进度情况,并对加快2015年政府采购工作提出了几点工作要求和建议;之后,学习传达了《安徽省财政厅教育厅关于进一步做好省教育厅所属院校及单位政府采购预算有关工作的通知》(皖财教〔2016〕139号)、《安徽省省级2016-2017年政府集中采购目录及政府采购限额标准的通知》(皖教秘财〔2016〕45号)、《安徽省教育厅转发关于进一步规范和加强行政事业单位国有资产管理指导意见的通知》(皖教秘财〔2016〕46号)等重要文件,并对2016年政府采购计划执行工作和国有资产管理工作进行了安排。财务处段小明副处长对我校2016年政府采购预算计划安排进行了说明,并提出了要求。

张莉校长对我校2016年政府采购工作提出了四点要求:一要提高政府采购工作的认识,重视并学习好相关的文件精神。在政府采购过程中,不仅要重视采购资金的使用,还要将钱花到刀刃上。二要加快政府采购执行进度。政府采购工作程序复杂,涉及部门广,各部门要主动作为,学校也会不定期召开政府采购推进会。三要各部门通力合作,加强协调和配合。要从主观上找原因,明确程序、职责和制度,组织业务培训;要聘请专家论证把关,做好采购计划。四是要严肃财政纪律,严格依法办事。政府采购工作时间紧、任务重、形势严峻,希望各部门统一思想,密切联系、通力配合、主动作为,认真贯彻落实省财政厅、教育厅关于政府采购的相关文件精神。

最后,李亮副校长进行了总结性的发言,并提出几点建议。一要加强制度建设,制定工作流程图;二要加强采购管理,提高管理工作效益;三要加强统筹协调,密切沟通协调,加快推进政府采购工作。

(撰稿:孙善辉;审核:曹稳根)