我校召开2021年国有资产清查盘点工作推进会

来源:国资处  更新时间:2022-01-17 10:19:12    点击次数:

为全面落实安徽省审计厅经济责任审计对国有资产管理的要求和学校国有资产全面清查盘点的工作实际,1月14日上午,国有资产与设备管理处在宿州学院东校区逸夫楼第一会议室召开了“宿州学院2021年资产清查盘点工作推进会”。各二级学院院长、职能部门主要负责人参加了本次会议,推进会由副校长张英彦主持。

会上,张英彦首先作动员讲话,在肯定学校国有资产管理工作取得一定成效的同时,指出学校还存在资产管理意识不强、资产使用效率不高等问题。强调此次资产清查不仅是落实经济责任审计整改的要求,更是对宿州学院资产情况进行全面清理和核查,为加强国有资产监督管理、促进资产管理与预算管理有机结合奠定基础。

随后,国有资产与设备管理处副处长(临时负责)王北阳重点解读了《宿州学院国有资产清查工作实施方案》,介绍了清查目标、资产清查程序和时间安排。提出应在专项督查基础上,进一步落实学校审计整改要求,对前期清查工作进行查漏补缺。针对资产清查过程中发现的问题,要认真总结,全面分析,研究制定切实可行的措施和办法,按时、保质、保量完成清查任务。他强调通过资产清查摸清“家底”,暴露出管理上的不足,严防国有资产流失。

最后,张英彦对学校资产清查工作进行了全面部署,强调了时间节点,还提出了几点工作要求:要加强领导,各单位要成立资产清查小组,责任落实到位;要精心组织,认真开展清查工作;要严肃纪律,对资产清查中发现的问题不得瞒报虚报。对于清查工作中出现的违规违纪行为,学校将按相关规定严肃处理。各部门要从全局和大局的高度,提高思想认识,抓住重点,精准发力,履行好工作职责,确保国有资产清查工作结果的真实性、完整性、合法性,为学校建设与发展打下坚实的物质基础。

(撰稿:翟洪宇 审核:王北阳 编辑:邢雪娥 新闻编号:220118)