我校召开宿州学院2023年高校招标采购业务技能大练兵活动动员选拔会

来源:  更新时间:2023-04-17 17:38:25    点击次数:

为进一步落实“放管服”改革,加强高校采购领域营商环境建设,提升招标采购专业水平和购业务工作实效,推动学校各项招标采购工作的顺利进行。414日下午,国资处在逸夫楼第一会议室召开了“宿州学院2023年高校招标采购业务技能大练兵活动动员选拔会”。国资处处长王北阳,二级学院实习实训室主任,行政部门负责采购的同志,国家自科基金、国家社科基金、安徽省自然科学基金、安徽省社会科学基金、安徽省社会科学创新发展研究课题等项目负责人、国资处相关工作人员参加了本次选拔会议。

王北阳首先解读了《安徽省教育厅 安徽省发展改革委 安徽省财政厅 关于开展第二届全省高校采购业务技能大练兵活动的通知》文件精神,宣读了我校针对此次活动的整体安排部署。其次,指出随着优化营商环境、促进“放管服”改革的不断深入,国家及省财政厅、教育厅各类法规条文相继出台,相关政策不断变化,只有加强业务知识学习,提高自身业务水平,才能保证我校展采购工作顺利开展。最后,强调招标采购工作是学校教学、科研与行政服务等工作有序开展的重要基础保障,也是省委巡视、审计与专项检查所关注的重点领域,希望大家能够以此次招标采购业务大练兵活动为契机,激发招标采购业务学习热情,进一步提升履职能力,切实规范采购行为,保障我校高等教育高质量发展。

招标采购业务技能大练兵活动动员结束后,国资处组织对参会人员进行了宿州学院政府采购业务学习测试。测试分为单选题、多选题、判断题等,参会人员秉持对招标采购工作高度负责的态度认真备赛、仔细作答,最后顺利完成了此次业务学习测试活动。

本次活动是贯彻落实《安徽省教育厅 安徽省发展改革委 安徽省财政厅 关于开展第二届全省高校采购业务技能大练兵活动的通知》的重要举措,国资处认真谋划、精心准备,通过组织培训学习、编写测试试题、现场考察的方式,邀请二级学院实习实训室主任,行政部门负责采购的同志积极参与。本次动员选拔会,对于进一步规范招标采购流程,提升学校采购队伍专业化水平具有重要意义。国资处将以此次活动为依托,切实做好2023年高校招标采购业务技能大练兵以及招标采购政策的宣传以及服务工作,为学校加快实现“两个建成”添砖加瓦。