国资处召开招标采购业务交流会

来源:  更新时间:2023-07-24 10:21:53    点击次数:

为贯彻落实省教育厅关于全面贯彻落实全省“一改两为”大会精神,进一步夯实依法依规采购基础,提升学校采购专业化水平和工作实效,721日下午,国资处在逸夫楼A楼第一会议室举办了国资处2023年招标采购业务交流会。会议由国资处处长王北阳主持,国资处全体人员参加此次交流会。

会上,王北阳首先领学了安徽省教育厅2023年度采购业务技能培训工作会议上的《审计视角下的采购管理问题及对策建议》、《强化政策执行,推进采购规范化建设》等专题报告内容。其次,对照报告从制度建设、内控管理、政策落实、信息化建设和项目管理等方面系统梳理了我校在招标采购管理工作中存在的风险隐患问题,并对问题产生的原因进行分析。会议最后,与会人员就重点工作进展情况、面临的形势与困难和抓好采购工作的具体举措等方面进行了深入的探索与交流。大家纷纷表示,本次采购业务业务专题交流会内容丰富,夯实了采购理论基础,拓展了研判思路,提升了业务能力,在今后的工作中将以实际行动助推学校采购工作高质量发展。

最后,王北阳指出各科室人员要认真学习掌握采购工作及其相关法律法规和最新政策规定,通过理论联系实际,学懂弄通采购法律法规,学深悟透采购政策依据,在强化学校采购规范化管理水平的同时,确保我校采购活动公平公正、规范高效,将采购工作和学院“两个建成”结合起来,为学院高质量发展贡献力量。