我校成功举办2024年度上半年采购业务培训会

来源:  更新时间:2024-06-24 16:46:42    点击次数:

2024年6月20日下午,国资处在教学楼A楼数统学院会议室召开了2024年度上半年采购业务培训会。办公室、教务处、科技处、保卫处、图书馆、后勤与基建管理处负责采购的同志以及二级学院实习实训室主任参加了本次培训会。会议由国资处副处长孙善辉主持。

会议首先对安徽省财政厅近期发布的关于招标采购工作的政策法规文件进行了详细解读,传达并解读了文件精神。随后,结合财政部国库司对政府采购相关问题的答复摘编,深入分析了政府采购参数制定过程中的常见问题,以及可能引发质疑和投诉的关键环节。最后,对学校部门自行采购项目的限额标准、程序和注意事项进行了细致讲解,并就日常工作中发现的问题进行了归纳与分析。

会议研讨阶段,与会人员认为采购业务培训会是传递招标采购法律法规的重要平台,对于提升学采购人员业务能力和认识水平具有重要意义。随后,与会人员就采购参数制定、规范自行采购行为等议题进行了深入讨论,并认为参数制定必须严格遵循国家相关政策规定,采购人员要树立审计思维,规范采购行为,确保采购工作的公平与公正。最后,与会人员积极提问并分享了各自的经验,共同探讨如何不断提高招标采购工作效率,加强部门间的沟通与协作,共同应对采购过程中可能出现的风险与挑战,确保采购工作的顺利进行。

本次培训会的成功举办,不仅提升了宿州学院采购人员的业务素养,也为进一步规范和提高学院的采购工作奠定了坚实基础。