国资处党支部组织党员集中学习党的十九届四中全会精神讲座

来源:王伟  更新时间:2020-10-26 15:53:42    点击次数:

国资处党支部组织党员集中学习党的十九届四中全会精神讲座

2020922日上午,国资处党支部在逸夫楼A625室,组织全体党员干部集中学习收看“安徽省高校中层管理人员学习贯彻党的十九届四中全会精神”网络直播活动。主讲人为中国科学院南京地理与湖泊研究所二级研究员陈雯。

陈雯老师以“新发展理念与长三角一体化”为主题,从全球化不断深入下要求提升国际竞争力的背景、新型城镇化下城镇群作为城镇化工业化主体形态、包容性全球化下的区域新型治理体系、长江三角洲的战略定位等几个方面进行了阐述。明确了长江三角洲区域一体化的五大发展理念:创新共推、协调共建、开放共进、生态共保、民生共享。并通过生态绿色一体化发展示范区和上海自贸新片区等图文示例,深入讲解了长三角城市群科创使命和价值所在,长三角产业创新地图中的“合肥元素”,长三角科技创新面临的挑战,传达了习近平总书记在合肥长三角一体化座谈会上的讲话等。

通过本次网络直播学习活动,使国资处党员干部深刻认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,深入了解长三角一体化发展面临的新形势新要求,促使广大党员干部在工作中,开拓进取,创新思维,进一步把党的十九届四中全会精神落到实处。