当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 正文
国资处召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

来源:王伟  更新时间:2021-01-19 19:01:16    点击次数:

1月19日下午,国资处在逸夫楼A625室召开2020处级党员领导干部民主生活会。保卫处处长、机关第三党总支书记孙裕金,机关第三党总支委员张晓聪到会指导。国资处处长、党支部书记芦伟,副处长唐永刚及国资处全体职工参会,会议由芦伟主持。

民主生活会前,召开了理论学习会暨意见征求座谈会。会上,传达学习了中共中央政治局召开民主生活会 习近平主持会议并发表重要讲话内容,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、中共中央印发《中国共产党党员权利保障条例》、2020年中央和国家机关党的建设主要工作、中央和国家机关工委印发《关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》、习近平总书记关于教育的重要论述等。

会上,芦伟介绍了民主生活会的准备情况,通报了国资处2020年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。代表领导班子对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,联系工作实际,从5个方面作对照检查,深刻剖析问题存在的原因,明确提出下一步的努力方向和整改措施。接着作个人对照检查,对个人有关事项的变化情况进行了报告。与会党员干部对领导班子和班子成员提出诚挚的意见和建议。处级领导干部认真进行了记录,针对提出的意见和建议,进一步明确整改方向,完善整改措施。

孙裕金指出,本次民主生活会国资处领导班子高度重视、会前准备充分、会议主题明确、程序规范。领导班子和个人剖析认识问题到位、整改措施方向明确,取得了应有的效果。同时对国资处今后的工作提出指导意见:一是加强理论武装,进一步坚定理想信念。二是强化责任担当,将党建工作充分融入师德建设、效能提升、服务育人。三是要立足本职工作,改进工作作风,为推进学校高水平大学建设做出更多贡献。

最后,芦伟作表班子作表态发言,表示要深刻把握中央要求和主题内涵,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,持续用力抓好民主生活会后的问题整改,确保问题改彻底、改到位。并在下一步工作中,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强科学谋划,查找短板弱项,不断提高国资处工作能力和工作水平。