国资处党支部召开2022年度民主生活会和组织生活会

来源:  更新时间:2023-03-04 08:27:21    点击次数:

33日上午,国资处党支部在逸夫楼A602室召开2022年度党支部民主生活会和组织生活会。国资处全体党员参加会议。会议由国资处党支部书记王北阳主持。

6

国资处党支部高度重视此次生活会。会前党支部通过集中学习研讨组织开展深入学习领会党的二十大精神,为开好此次生活会打牢思想基础,找准找实突出问题,通过发放书面意见征求表和谈心谈话的方式广泛征求对领导班子和个人的意见建议;对照民主生活会相关要求,紧密结合本次民主生活会主题、个人思想状况和工作实际,精心撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

会上,王北阳首先代表国资处领导班子通报2022年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查;随后,领导班子成员逐一进行对照检查,开展自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。领导班子成员紧扣本次会议主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从6个“带头”方面进行对照检查,并联系实际、针对问题开展自我批评。班子成员之间遵循“团结—批评—团结”的方针,进行互相批评。

最后,王北阳总结会议情况并做出表态,全体班子成员针对会前征求的意见建议、会上相互批评意见,进一步细化整改措施,完善问题、措施、责任、完成时限四清单,以此为抓手扎实推动整改落实。将以本次民主生活会为契机,推动学校国资处工作迈上新台阶、实现新发展,为学校加快推进高质量发展以及全力实现“两个建成”提供强有力的支撑和保障。