国资处到二级学院进行资产核查工作

来源:  更新时间:2020-06-04 09:16:39    点击次数:

根据《安徽省教育厅关于开展国有资产管理问题排查及专项整改工作的通知结合各部门自查情况,国有资产管理问题排查及专项整改小组成员国资处处长芦伟、副处长唐永刚、审计处副处长房爱东,基建处副处长唐伟元及教务处、财务处、科技处相关成员于6月2日下午对各部门资产情况进行了核查。重点包括是否存在账实不符情况,是否存在资产闲置情况,是否存在违规处置资产情况三个方面。

重点核查部门包括体育学院、团委、商学院、环境与测绘工程学院、外国语学院。经核查,部门资产整体管理规范有序,资产配置合理,资产报废处置严格按照程序进行。但在资产核查中发现以下问题:部分资产的标签脱落或者未贴标签;由于实验室改造、学院搬家等原因,个别部门资产存放地点有变动,未及时进行资产交接和资产变更,资产归属部门不明确。芦伟和唐永刚分别与相关学院、部门领导和资产管理员进行了沟通和说明。芦伟强调:对未贴标签的资产要把标签贴上,存放地点有变动的资产,要到资产科进行更改,对资产归属不明确的,要通过学院协商,明确资产归属。对存在的问题要及时改正。唐永刚与各部门领导和资产管理员进行了沟通,并强调要求能立行立改的,要立即整改到位;不能立行立改的,要明确责任人和整改期限,7月底前原则上应全部整改到位,要做到账实相符、账账相符、账卡相符。

通过此次核查工作,国资处对学校的固定资产有了更清晰的了解和认识,明确了固定资产管理中存在的问题,为以后更好的管理学校固定资产提供了帮助。

(撰稿:国资处 审核:芦伟 编辑:徐会 新闻编号:200618)