校领导带队赴省财政厅、省政府采购中心及兄弟院校交流考察

来源:国资处  更新时间:2021-11-08 11:59:48    点击次数:

为进一步提高政府采购工作效率和质量、加强我校国有资产管理水平。2021年11月3日至11月5日,副校长张英彦带领国有资产与设备管理处一行5人,分别赴安徽省财政厅、安徽省政府采购中心、阜阳师范大学、蚌埠学院进行交流以及考察工作。

张英彦副校长首先带领考察组前往安徽省财政厅交流汇报工作,并介绍了学校在招标采购、资产管理、房产管理、设备管理的基本情况。财政厅相关处室领导首先对学校一行表示欢迎,并对我校近年来政府采购谋划早效率高等工作给予了充分的肯定;其次,针对高校采购、资产、房产以及设备的重要性以及制度建设进行了交流;最后,对我校今后做好招标采购、资产管理等方面的政策工作进行了进一步的介绍和指示。

随后考察组赴安徽省政府采购中心、安徽合肥公共资源交易中心进行考察学习交流。

张英彦首先感谢了安徽省政府采购中心、安徽合肥公共资源交易中心对我校政府采购工作一直以来的支持和帮助。随后考察组参观学习了安徽合肥公共资源交易中心的管理制度、政府采购典型案例等内容,对今年的政府采购项目进行了总结。最后,张英彦希望国资处在招标采购工作中能加强学习,在遵守政府采购法律法规的基础上,进一步提高招标采购工作的效率和质量。

随后,国资处前往阜阳师范大学进行考察交流学习,阜阳师范大学党委副书记涂红松、国有资产管理处处长周自勇热情接待了考察组并召开了座谈会,阜阳师范大学国有资产管理处副处长方临正、采购中心科长高道斌、房产科科长李洁文、资产管理科科长吕盼盼参加了座谈。

涂红松书记首先对我校的考察交流表示热烈欢迎,周自勇介绍了阜阳师范大学国有资产管理处的工作职责,以及在招标采购、房产管理、规章制度建设等方面的具体做法和经验。随后,双方又进行了分组讨论和交流。座谈最后,王北阳表示阜阳师范大学在资产采购与管理、制度建设等方面取得了良好成效,值得我们学习借鉴,希望双方能够进一步加强沟通,开展经常性的交流与学习。

考察组最后一站来到蚌埠学院,蚌埠学院资产管理处处长吕思斌热情接待了考察组一行,资产管理处综合科科长汪明云、资产管理科科长汪红红、招标项目科科长职亮参加了交流。

吕思斌处长重点介绍了学校资产管理、招标采购工作方面的基本情况和经验,相关科室负责人对招标采购、资产管理、房产管理、设备管理等方面的工作进行了介绍。王北阳介绍了我校招标采购、资产管理、制度建设的总体情况和基本做法以及对如何做好国有资产管理工作的思考和举措。

通过考察学习,国资处学习到了主管部门、兄弟单位的先进工作经验,对做好招标采购、资产管理等工作,提升管理水平具有十分重要的指导和借鉴意义。

(撰稿:翟洪宇;审核:王北阳 编辑:邢雪娥 新闻编号:211117)