我校国资处应邀参加安徽省招标采购协会调研活动

来源:  更新时间:2021-11-30 16:13:35    点击次数:

11月25日至26日,安徽省招标采购协会一行分别赴安徽财经大学、淮北师范大学开展走访调研。宿州学院作为高校采购专委会成员应邀参加了此次调研活动。

25日上午,调研小组一行来到安徽财经大学进行交流学习。安徽财经大学副校长张焕明、资产管理处处长孙小龙出席了此次座谈会。会上,孙小龙分别介绍了本校采购管理制度、机构设施、采购流程、项目支付、供应商管理等方面的做法与经验。围绕调研内容,双方就采购过程中的重难点问题、项目需求论证、采购信息化管理等方面展开了重点交流。

26日上午,调研小组一行来到淮北师范大学进行交流学习。淮北师范大学副校长余敏辉、招投标管理中心主任余磊出席了此次座谈会。会上余磊分别介绍了本校采购机构设置、采购内控流程、采购信息化建设等情况,分享了本校在政府采购和自行采购方面取得的先进经验和做法。参会代表围绕着采购部门的职能设置、采购需求论证、履约验收资金支付、质疑投诉处理、代理机构管理等方面进行深入探讨。会上,我校王北阳同志做交流发言,介绍了我校采购工作的基本情况并交流了我校在采购工作中的做法与经验。

两天的调研活动行程紧凑,收获满满。通过此次交流活动,加强了我校与兄弟院校在采购方面的合作,聚焦了高校在采购过程中的重难点问题,促进了我校采购工作高质量发展。