宿州学院召开采购领导小组工作专题会

来源:  更新时间:2022-09-16 11:26:44    点击次数:

为进一步规范招标采购工作流程,加强各部门之间的协调沟通,915日,我院在逸夫楼510召开宿州学院采购领导小组会议。党委委员、副院长李亮出席会议,国资处、财务处、审计处、办公室、后勤基建管理处等部门主要负责同志参加会议。会议由李亮主持。

会上,国资处副处长(临时负责)王北阳首先通报了学校三食堂二楼超市、二食堂等项目的推进情况其次,介绍了宿州学院第四食堂后堂二次深化设计和施工工程项目的进展情况以及下一步的工作安排王北阳强调各单位应认真贯彻落实有关规定,加快项目的实施进度

国资处副处长孙善辉首先通报了2022年度学校招标采购整理执行情况。其次,介绍了宿州学院校区环境绿化养护项目等项目目前遇到的困难和难点,以及下一步的工作思路;最后,介绍了《安徽省财政厅关于进一步优化政府采购营商环境的通知》《关于加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行工程担保制度的通知》等文件。

王北阳领学了《国家发展改革委等部门关于严格执行招标投标法规制度进一步规范招标投标主体行为的若干意见》,通过文件学习,采购领导小组成员进一步增强了规矩意识,充分认识到了维护招标采购公平竞争市场秩序、优化政府采购营商环境的重要意义。

采购领导小组成员对相关工作进行了审议,并通过相关决议。一是,做好各项招标采购项目的前期需求调研、论证等工作,并加快启动,认真落实学校三食堂二楼超市、二食堂等项目。二是,未完成采购工作的单位要加快参数提交和确认,国资处要全力配合剩余招标采购项目工作的开展。三是,各项采购工作要严格按照相关文件精神执行。

李亮对近期招标采购工作提出了三点建议,一是强化守法意识,守住法律底线不触碰。各部门要把守法意识提高到首要位置,加强法律法规及各种规章制度的学习,提高工作的能力和业务水平,守住法律的红线,更好的为学校的发展提供支撑;二是强化项目单位责任主体,抓住关键因素。要夯实主体责任,明晰主体职责,发挥采购人主体作用,进一步规范采购及验收等各环节;三是要加强学习研究,深刻领会财政部和省财政厅相关文件精神,优化流程过程,明确执行标准,完善办法举措,细化风险防控,健全管理制度。