宿州学院召开采购领导小组工作会议

来源:  更新时间:2022-06-25 13:38:55    点击次数:

为进一步推进政府采购项目进度执行进度,加强各部门之间的协调沟通,624日,我院在逸夫楼510召开宿州学院采购领导小组会议。院领导李亮出席会议,国资处、财务处、审计处、办公室、后勤于基建管理处等部门主要负责同志参加会议。会议由党委委员、副院长李亮主持。

会上,国资处副处长(临时负责)王北阳首先通报了宿州学院2022年政府采购项目执行情况,其次,介绍了宿州学院第四食堂后堂二次深化设计和施工工程项目的进展情况,面临的困难以及下一步的工作安排;最后,解读了《政府采购促进中小企业管理办法》,强调各单位应认真贯彻落实有关规定,加快政府采购需求的论证以及报送工作。

采购领导小组成员对相关工作进行了审议,并通过相关决议。

李亮指出,政府采购工作关系到学校的事业长远发展,大家必须要提高认识、高度重视,并就有关工作提出四点要求:一是相关职能部门与国资部门要认真把握政策规定和工作要求,强化责任担当,狠抓任务落实;部门主要负责人要靠前指挥,亲自督促检查进度和落实情况,按要求及时推进和落实好项目执行工作。二是各相关部门要主动顺应当前政府采购工作的新形势、新要求,在项目实施过程中,严格按政策规定规范办理,各负其责,认真履职,相互配合,共同推进。三是各部门要针对政府采购各项目实施中存在的问题,积极主动并及时做好内外部沟通协调工作,全力推进有关工作按计划实施。四是进一步增强风险防控意识,从需求论证、招标文件制订、开标、合同签订、履约验收等各个环节把好关,做到工作推动和廉政建设双促进。