我校参加省属高校和直属中专学校采购业务培训会

来源:  更新时间:2022-12-14 16:12:55    点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,领会中国式现代化的创新理论思想,进一步深化采购工作“放管服”改革提升采购人员业务水平,规范学院各类采购项目采购行为12月8日,国资处、财务处、审计处、后勤与基建管理处相关人员共同参加了安徽省教育厅举办的线上省属高校和直属中专学校采购业务培训会。

首先,省财政厅政府采购处副处长张为中以“规范政府采购行为,提高采购管理水平”为主题,围绕政府采购法律法规、政府采购集采目录、政府采购政策功能、政府采购信息公开、采购人主体责任、“徽采云”监管系统解析、政府采购操作务实、最新政策文件解答等八个方面做了主旨发言。

其次,省教育厅监审处副处长曹玉建就高校采购存在的问题做了主题发言,深入剖析了在高校后勤运行管理与服务保障项目审计过程中学校所暴露出的各种问题,通过案例解析的形式,分析了问题产生的原因,并给出了意见建议。

会议最后,省教育厅监审处处长廖文秋做总结发言。廖处长首先总结了一年以来全省高校在招标采购工作中的工作成绩,对各个高校一年以来的工作给与了高度评价;其次,要求各个高校在接下来的工作中,要保持脚踏实地的工作作风、求真务实的工作态度,高质量的完成包括中长期贷款在内的各项采购工作;最后,对2023年招标采购工作领域的工作重点做了重要部署。

会后,财务处、审计处、后勤与基建管理处与国资处有关人员对会议精神进行了进一步的交流学习。参会人员围绕采购相关部门职能、采购预算的编报和执行、履约验收等方面进行了深入交流探讨。参会人员一致表示,此次会议务实高效,对于做好今后的工作很有指导意义。