国资处召开2023年度招标采购代理机构业务交流暨招标采购管理系统培训会

来源:  更新时间:2023-03-02 12:55:05    点击次数:

为进一步规范学校招标采购行为、加强内控制度建设、提升信息化建设水平、提高采购管理质量31日下午国资处在逸夫楼318会议室召开了“宿州学院2023年度招标采购代理机构业务交流暨招标采购管理系统培训会”。各招标代理机构主要项目负责人、思必得信息技术有限公司项目经理陈腾飞及国资处相关工作人员参加了本次会议。国资处副处长孙善辉主持会议。

会上,孙善辉首先结合最新的采购政策、法律法规,强化主体责任、加强信息化建设、提质增效等方面深入解读了招标采购政策法规;其次,对照2022年工作实际,从巡视审计的角度检视了当前学校招标采购管理流程招标采购材料归档存在的不足,指明了业务环节的主要风险点详细讲解了信息化建设的重要性与当前采资管理水平提升的关键最后,针对2023年的工作任务,要求各招标代理机构要坚持制度先行,保持高效机制,守住法律红线和底线,持续规范招标采购流程。

思必得信息技术有限公司对宿州学院采购管理系统的操作流程进行了详细讲解,对项目受理、招标文件制作与审批、公告发布、开评标流程以及档案归档等模块进行了演示,并与各招标代理机构就本次学习内容进行了深入研讨。参会人员一致表示,在接下来的工作中,一定结合本年度重点工作任务,自觉对照目标找差距,不断开拓创新、攻坚克难,为我院实现“两个建成”目标任务贡献力量。

本次会议,是在全国优化营商环境、促进“放管服”改革背景下的我校招标采购领域的一次重要会议,对于进一步规范招标采购流程,提升采购管理水平,加强内控管理,优化招标采购服务具有重要意义。