我校召开采购管理系统培训会

来源:  更新时间:2023-02-24 18:43:38    点击次数:

2月24日下午,我校在逸夫楼第一会议室召开了“宿州学院采购管理系统培训会”。各二级学院院长、实习实训中心主任、职能部门主要负责人、成都思必得信息技术有限公司项目经理陈飞腾参加了会议,国有资产与设备管理处副处长孙善辉主持会议

孙善辉提出为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的二十大精神和贯彻落实“放管服”改革精神,提升学校采购管理信息化水平,改进采购管理的手段与方式。从规范采购流程、提高采购效率,提供快捷服务方面介绍了“宿州学院采购管理系统”,该系统可实现采购申请、采购审批、采购执行进度查询、合同档案管理等功能

陈飞腾就采购管理系统进行操作讲解,首先,从系统总体思路为出发点,规范、高效、智慧、精准为效益,让信息多跑路、让老师少跑腿为理念,数据标准化、业务流程化、服务移动化和监管智能化为原则,内控体系、服务体系和信息化体系为支撑,国家法律法规、部委通知规范和学校管理制度为依据。其次,对采购计划管理、采购申请管理、招标采购执行、档案管理、验收管理等多个模块进行了详细的讲解和操作演示,并对各单位参会人员提出的问题进行解答。

各单位参会人员通过培训对采购管理系统的功能模块、操作流程都有了详细了解通过此次培训,为学校采购管理信息化、有序化、规范化、精细化、高效化、便捷化奠定了良好的基础,对全面提高学校采购管理工作效率与管理水平起到了积极促进作用。