我院召开2022年度自行采购项目检查工作专题会议

来源:  更新时间:2023-05-29 15:04:19    点击次数:

为贯彻落实党的二十大精神深化采购工作放管服改革,进一步提升学院采购工作内控建设水平规范学院自行采购项目采购行为,提高自行采购资金使用水平和效率,更好地促进我院2023年度自行采购工作规范高效开展,2023526日下午,国资处在逸夫楼第一会议室召开了“宿州学院2022年度自行采购项目检查工作专题会议”。会议由国资处处长王北阳主持,审计处处长段小明、财务处处长齐观彬、纪委办公室副主任宋辉以及各检查组成员参加了此次会议。

会上,国资处副处长孙善辉首先解读了《宿州学院2022年度自行采购项目专项检查实施方案》。其次,介绍了自行采购专项检查人员分组与检查对象情况。最后,从立项材料、投标供应商资质、报价单、定标表等方面,强调了本次检查内容的重点与难点。

王北阳强调,自行采购项目检查是我院加强自行采购项目管理的重要一环,贯彻执行《安徽省省属高校采购管理暂行办法》的重要举措。他指出通过对学校自行采购项目的专项检查检查,一是引导项目单位认真贯彻落实《安徽省财政厅关于进一步优化政府采购营商环境的通知》等文件精神,持续优化采购营商环境,进一步降低制度性交易成本,维护采购公平竞争市场秩序。二是让各单位树立要在各项采购工作中把纪律和规矩始终放在前面,坚持问题导向,坚持底线思维,加强学习,严格执行采购管理制度,进一步提高规范采购意识,确保自行采购工作更加合法合规、廉洁规范、有序高效。三是让项目单位强化项目单位的主体责任意识。项目单位要按照“谁采购、谁负责”原则,对采购项目预算、采购过程及采购结果负责,切实加强项目单位的主体责任。

最后,各个检查小组分别对2022年度的自行采购项目分组进行了检查。

窗体顶端

本次会议是国资处结合学校“两个建成”等重点工作任务,聚焦“一改两为”的一次重要会议,对于进一步规范招标采购流程,提升采购管理水平具有重要意义。国资处将以此次会议为契机,继续探索招标采购新思路,提高学校采购管理效能,提升采购服务水平,为学校加快推进高质量发展提供强有力的支撑和保障。