【主题教育】国资处开展国有资产清查盘点及管理问题专题调研

来源:国资处  更新时间:2023-06-01 10:55:31    点击次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,国资处认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委关于在主题教育中深入开展调查研究的决策部署,进一步提高资产管理水平,更好的促进我院资产管理工作的推进,5月31日上午,国资处处长王北阳、纪委办公室纪检监察室主任宋辉及相关工作人员深入后勤与基建管理处进行资产管理调研。后勤与基建管理处处长王金岭及相关工作负责人参加了本次调研座谈会。

会上,王北阳对国有资产管理相关政策进行了解读,并对我院国有资产管理情况及成效,资产管理过程中出现的问题及原因,资产管理思路及要求等几个方面进行了介绍与剖析。宋辉宣读了《关于严格落实专职或兼职资产管理员相关规定的建议》监察建议书。

后勤与基建管理处相关负责人对资产管理、报废处置以及工作中遇到的问题进行了分析与介绍。双方就共同关心的后勤与基建管理处资产清查摸排情况、资产管理员配置及资产处置等交换了看法,提出了一些解决实际问题的好点子、好建议,取得了很好的效果。国资处抓住主题教育的契机,主动深入基层,掌握第一手材料,全面深入摸清实情,分析症结,着实解决实际问题,进一步提升工作形象,为学校资产管理的顺利开展打下坚实的基础。

(撰稿:袁孟  审核:王北阳)