我院参加安徽省省属高校(皖北片)国有资产管理工作调研座谈会

来源:翟洪宇  更新时间:2023-11-21 15:50:07    点击次数:

为深入贯彻落实“放管服”改革精神,进一步加强和规范省属高校国有资产管理,11月18日上午,由省教育厅主办、蚌埠学院承办的安徽省省属高校(皖北片)国有资产管理工作调研座谈会在蚌埠学院行政楼402会议室召开。会议由省教育厅财务处副处长伍德金主持,安徽理工大学、安徽财经大学、淮北师范大学、阜阳师范大学、蚌埠医学院、安徽科技学院、皖西学院、淮南师范学院、滁州学院、宿州学院、蚌埠学院、亳州学院国有资产管理部门负责人及资产管理人员参加了会议。

会上,伍德金介绍了此次调研座谈的目的和意义,对省属高校在资产管理工作上的支持表示了感谢,并对国有资产管理历史遗留问题解决、校办企业改革等提出了要求。他指出,各高校要从思想上高度重视资产管理,加强制度建设和业务培训,建立一支专业、稳定的资产管理队伍,以信息化手段促进高校国有资产管理水平再上新台阶。

围绕《安徽省省属高等院校国有资产管理办法》(修订版)初稿,与会人员进行了深入研讨交流,提出了具体可操作的意见和建议。各高校负责人就国有资产管理内控监管、资产盘点、资产处置、出租出借、开放共享、人员培训等方面,进行了充分交流。我院国有资产与设备管理处处长王北阳详细汇报了学校在资产管理制度建设、人才队伍建设、信息化建设等方面的经验做法、问题和工作思考。他强调,国有资产是学院高质量发展的物质基础,要在调研和总结的基础上,多部门协调配合,进一步完善学院国有资产管理体制和机制。

通过座谈进一步强化了对国有资产管理重要性的认识,压实了各环节资产管理的责任,学习到了兄弟院校先进的管理经验和做法,有效的促进了我院国有资产管理水平的提升。

(撰稿:翟洪宇 审核:王北阳)