国资处党支部开展“为党旗添彩、为党徽增光“革命传统教育主题党日活动

来源:  更新时间:2022-07-04 16:11:39    点击次数:

为加强党员爱国主义教育和党的优良传统教育,不断提升国资处党支部全体党员的思想境界、改善党员的工作作风、增强党员的使命感,提升党支部凝聚力、向心力和战斗力,7月1日上午,国资处党支部到学校革命传统教育馆参观学习。

参观过程中,王北阳指出,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事,希望通过本次活动,国资处全体同仁要能够从文化中汲取精神力量,不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇毅前行,凝心聚力投身党的教育事业,在各自的本职工作中不断努力进取,齐心协力建设特色鲜明的地方应用型高水平大学,打赢“申硕”攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

参观结束后,全体党员面对党旗举起右手,重温入党誓词,恪守庄严承诺,进一步增强了广大党员守初心、担使命的思想和行动自觉。王北阳强调,要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,对标对表,进一步在学深学透创新理论、用心用情办好实事上下功夫,确保党史学习教育取得扎实成效。

通过此次革命传统教育,广大党员在向优秀共产党人看齐时补足短板弱项,树立崇高信仰、在实干中锤炼斗争精神增强斗争本领,在深学细悟中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。大家纷纷表示,要学好党史、时刻铭记党史,结合国资处实际工作,扎扎实实开展“我为师生办实事”实践活动,不断推动党史学习教育往深里走、往实里走,为实现学校“两个建成”奋斗目标提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。