【主题教育】国资处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会暨组织生活会

来源:  更新时间:2023-08-30 16:25:26    点击次数:

829日上午,国资处党支部在逸夫楼A508会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会暨组织生活会。组织部副部长王淑霞一行到会指导。国资处全体党员参加会议。会议由国资处党支部书记王北阳同志主持。

会上,王北阳通报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会暨组织生活会会前准备情况和2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表国资处领导班子作对照检查,对照检查从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行对照检查。结合反面典型案例深刻剖析产生问题的根源,联系思想、学习和工作实际,深刻查摆存在的不足。领导班子成员紧密联系个人实际,进行对照检查和党性分析,逐一开展批评与自我批评;支部党员分别对照突出问题查摆自身存在的差距不足,从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,明确整改方向。支部党员本着实事求是的原则,逐个对班子成员提出了批评意见,党员相互之间开展了严肃认真的批评。

王淑霞对本次专题民主生活会给予了肯定,指出国资处党支部高度重视此次专题民主生活会,严格落实党中央、省委部署及院党委的要求,准备充分、主题明确、严肃认真,交流了思想、明确了方向、达到了团结与批评的效果。会前准备工作和对照检查材料准备充分,问题挖的很痛,根源挖的很深,紧扣主题、把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系部门实际、岗位实际,从学校的发展、从大局的角度来谈国资处的工作,从思想上体现了对党的忠诚、敢于担当的作为。同志间相互批评很中肯,本着对事业的负责、对同事的关心,对同事的发展、对岗位的发展的角度和高度去批评,直言不讳、开诚布公、针对性很强。同时,督导组对班子成员提出要求,一是认真整理会前、会上梳理的问题意见,完善相关材料,细化整改措施,明确整改时限和责任,统筹组织整改,认真抓好问题整改。

王北阳代表班子做表态发言,国资处将严格落实院党委关于主题教育专题民主生活会的部署要求,将查摆出的问题形成“四清单”,切实做好专题民主生活会整改后续工作。领导班子将持续带领大家学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领会,抓好落实,为学校“两个建成”战略目标贡献力量。